Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Галоўная

Архіў навін

14.04.18

Гранд-финал республиканского конкурса "100 идей для Беларуси" – и мы в числе победителей!

11-12 апреля 2018 г. состоялся гранд-финал республиканского конкурса молодежных проектов "100 идей для Беларуси", который проводится БРСМ.
Из 119 проектов, представленных в 16 номинациях, мобильное приложение «Учи-играй» наших лицеистов, которые представляли команду города Минска, в числе победителей!

Поздравляем с победой

в таком длительном и непростом конкурсе

команду из 11Г класса –

АНИСКОВЦА ВЛАДИСЛАВА, СКОВПЕНЯ НИКОЛАЯ, ГОРЕЛИКА ДЕНИСА

и руководителя –

учителя информатики Гаевскую Веру Алексеевну!

Конкурс проводится уже в 7-й раз. За это время реализовано более 2000 проектов. В этом году – более 500 участников-финалистов. 51 проект презентовали школьники и учащиеся ссузов и профессионально-технических колледжей и лицеев, 25 проектов – студенты, и 43 проекта – работающая молодежь и молодые ученые.
Лучшие 10 стартапов получат, как обещают организаторы конкурса, гранты на реализацию проектов.

"Сто идей для Беларуси" - хороший старт для новых проектов!
12 апреля все 119 проектов можно было увидеть на интерактивной выставке в "Белэкспо".

Фотография 1   Фотография 2

Фотография 1 

Фотография 2

Призы победителям:

Kнига «100 идей для Беларуси», где все проекты-победители за 2013-2016 годы, а также внешний жесткий диск объёмом 1  террабайт.

Здесь же была развёрнута выставка "Сто идей для СНГ". В ней приняли участие 45 проектов из шести стран СНГ: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Работы представлены в 13 номинациях, среди которых "Промышленные технологии и промышленная инфраструктура", "Живые системы (технологии биоинженерии)", "Медицина и здравоохранение", "Информационные технологии (IT-сфера)". Участниками выставки "100 идей для СНГ" стали 60 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Их работы были рекомендованы на выставку по результатам национальных конкурсов инновационных идей.