Получать электроэнергию из растений, тушить виртуальные пожары или печатать тёплые книги: сегодня всё это уже не фантастика. Более сотни лучших стартапов представили молодые разработчики в финале конкурса «100 идей для Беларуси».
Для участников конкурса «100 идей для Беларуси» была организована бизнес-школа. ⇒
В адрес организаторов поступило около 2000 заявок от 1200 молодых людей. После предварительной оценки 800 молодежных инициатив в сентябре 2018 – январе 2019 гг. были презентованы в регионах Беларуси и г. Минске на 63 районных и 20 зональных отборочных этапах конкурса.

Среди 107 участников финального этапа конкурса "100 идей для Беларуси-2018 "со всех уголков нашей страны и наши лицеисты:
- Алексей Коршук (10Г кл.) и Даниил Постник (10А кл.) с проектом "Многофункциональный робот-помощник VOLAT",
- Кононович Иван (11Е кл.) с мобильным приложением "Спадчына".
Руководитель - учитель информатики Вера Алексеевна Гаевская.


Свой проект защищает Иван Кононович:



Робота-помощника демонстрируют Даниил Постник и Алексей Коршук:


Медицина, инклюзивное пространство, пищевая промышленность, атомная энергетика, IT и даже авиакосмические технологии и национальная безопасность - всего 10 номинаций.
Только 20 проектов из 107 стали победителями конкурса.
В этот раз наши ребята не попали в их число. Зато они увидели столько интересных идей и людей! Надеемся, что через год наши 10-классники станут лучшими!
А всего год назад наши лицеисты из 11 класса очень убедительно доказали, что их проект - мобильное приложение «Учи-играй» - лучший!

И хочется, чтобы в этом молодёжном проекте участников из лицея было гораздо больше!

Подробнее о конкурсе - здесь:
ссылка 1 ссылка 2 ссылка 3 ссылка 4