Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Галоўная

Архіў навін

15.09.19

Минский полумарафон

15 сентября с дистанции в 21 км начался Минский полумарафон. Всего на старт вышли 40 тысяч участников из 68 стран мира. И наш лицей не остался в стороне от этого захватывающего мероприятия!

Минский полумарафон – самое массовое беговое событие Беларуси! Его маршрут проходит по центральным улицам города. Участникам предлагались на выбор три дистанции: 21 км, 10 км и 5,5 км. 

В дистанции на 5,5 км участвовала и команда нашего лицея во главе с учителем биологии Екатериной Анатольевной Скриган, которая всегда старается быть в гуще самых интересных событий:

Команда лицея перед стартом (выше) и после финиша - с медалями:


Подробнее о марафоне ⇒ 

Впечатления о марафоне - из первых рук:

Учитель биологии  Екатерина Анатольевна Скриган:

- Мы семьёй участвуем в третий раз. И каждый раз получаем огромное удовольствие - и от самой пробежки, и от большого количества активных, задорных, доброжелательных участников, и от спортивно-праздничной атмосферы.
Конечно, таким прекрасным опытом очень хочется делиться.
В этом году на первом факультативном занятии по биотехнологии я рассказала ученикам про полумарафон и предложила поучаствовать вместе.
Так сложилась наша небольшая, но очень славная команда. Мы собрались вместе перед стартом и после финиша. Бежали раздельно в комфортном для каждого темпе.
Я надеюсь, что в следующем году команда лицея будет ещё больше!

Екатерина Фадеева (10Х кл.):
- Мы хотим поделиться с вами о прекрасном Минском полумарафоне! Это был мой второй полумарафон, и я очень рада, что приняла в нём участие. Всё было на высшем уровне, веселые и улыбчивые люди, которые поддерживали нас на дистанции, атмосфера более 40.000 человек давала о себе знать! Мы пробежали эти 5.5 км и обязательно продолжим участие в будущих полумарафонах. Спасибо Минскому полумарафону за этот замечательный праздник, который объединяет всех самых лучших и спортивных людей страны, а также стран зарубежья!

 Софья Куликова (10Х кл.):
- Первые минут 7-10 мы просто шли шагами по 10см, но на ошибках учатся, поэтому в следующем году на 10км и где-нибудь спереди нужно будет примоститься) но выйти из дома и тренировки стоили того, потому что атмосфера все-таки очень и очень крутая! Люди, бежавшие сначала 21,а потом 5 - это нечто. Протеиновая банка, которая быстрее взрослых мужчин - remember forever

 Арина Кожемякина (10Х кл.):
- Я бежала в первый раз и нисколько не жалею. Хотя на последних метрах сказала себе «Ну всё, с меня хватит, в следующем году не побегу», но спустя несколько минут меня накрыла эйфория — и сейчас я очень рада, что смогла пробежать всю дистанцию без остановки. Без сомнения буду участвовать в таких мероприятиях в будущем.

Алексей Прохорчик (10А кл.):
- Всё было классно: огромнейшая куча людей, среди которых был и строй МЧС с весёлыми девизами, и работники компаний, и школьники со студентами, музыкальное сопровождение, душевая арка, которая для многих была очень кстати, конфетти, чирлидеры, бесплатные медали и т. д. Также очень хорошо поднимает настроение и заряжает само начало забега, когда вся эта толпа только начинает движение, впереди тебя куча народа пытается хоть как-то бежать, а позади ещё большая куча народа даже не может идти пока что. Вообще, трудно сказать, было просто классно, было весело и интересно!

Вот такие медали получил каждый участник марафона (вид с обеих сторон):