Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Галоўная

Архіў навін

22.10.19

"Экостарт" Полины Василевской

Молодежный экологический центр «Экостарт» организован учреждением «Центр экологических решений» в 2012 году как долгосрочная молодежная образовательная программа в сфере экологии, охраны окружающей среды и здоровья.

ЦЭРЭкостарт 


За шесть сезонов существования программы обучение прошли более 150 человек.
Они присоединились к экологическому сообществу Беларуси и теперь продвигают
экодружественные идеи на разных уровнях.

Кто они - те люди, кто неравнодушен к состоянию окружающей нас среды?
Подробнее - здесь ⇒ ... и здесь ⇒

Среди таких неравнодушных людей много и наших лицеистов, которые под руководством учителя биологии Екатерины Анатольевны Скриган участвуют ежегодно в самых разных экологических мероприятиях. 
Об этом на нашем сайте не раз уже рассказывалось.

И вот новая информация:
Полина Василевская, учащаяся 11 класса, недавно закончила курсы по экологии «Экостарт» и делится своими впечатлениями:

- Екатерина Анатольевна поделилась с нами ссылкой на курсы по экологии "Экостарт". Так как эта тема очень интересна для меня, то я отправила заявку на участие.

Моё мотивационное письмо:

 "Земля - сумасшедшее место, полное потрясающих вещей и явлений.
Кто-то вдохновляется современным видом многоэтажных зданий и достопримечательностями в центре города, а кто-то мирной красотой леса или гор. Я отношусь ко второму типу. Но ни то, ни другое не восхищало бы нас, если бы прогулка по какой-либо местности сопровождалась видом мусора.
Года два назад я не думала о том, что происходит с пакетом из магазина, или почему нельзя обойтись без пластиковых стаканчиков. Сейчас, проходя по улицам, всё чаще виднеется мусор (фантики, пакеты, упаковки от сока, бутылки и т.д.). Количество населения растёт, а значит и мусора становится больше. Мы столкнулись с проблемой мирового масштаба.
Нельзя оставаться равнодушным, ведь это мы сами создали эту проблему. Если мы не можем ускорить процесс разложения мусора и уменьшить его количество сейчас, то стоит подумать о том, чтобы избежать этих проблем в будущем. Именно поэтому меня интересуют такие темы, как "zero waste" и "общественное экологическое движение".
Я считаю, что и маленький человек способен на большие дела."

Меня пригласили на бесплатное обучение, которое длилось два месяца. Я с удовольствием посещала занятия, на которых узнавала подробнее о проблемах окружающего мира.

Ольга Турло - куратор моей группы и работник центра экологических решений (ЦЭР). Она приглашала лекторов, которые погружали нас в такие важные и интересные темы, как "Отходы", "Климат", "Загрязнение воды" и другие. Также на первом занятии она нас познакомила с директором центра - Евгением Лобановым.

Наше обучение заключалось не только в прослушивании лекций, но были и дополнительные мероприятия. По собственному желанию мы ходили на просмотр документальных фильмов, в музеи, ездили на полигон, занимались волонтёрством. И естественно, всё это было связано с экологией.

В сентябре был выпускной, на котором самым активным участникам вручили дипломы.

 

Следите за новыми наборами на курсы «Экостарт» на сайте ecoidea.by!