Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Галоўная

Архіў навін

22.10.19

EdCamp Belarus: (НЕ)конференция учителей Беларуси

12-13 октября 2019 года состоялась III международная (не)конференция EdCamp Belarus, в которой приняли участие более 200 учителей из всех регионов Беларуси, среди участников - и наш лицей.

Подробнее - здесь

Фоторепортаж - здесь

Эти два дня были наполнены яркими идеями, положительными эмоциями и профессиональным вдохновением, которые так нужны каждому учителю!

В этом году темой конференции было сотрудничество на всех уровнях образовательного процесса и между всеми его участниками - учителями, учениками, родителями, руководством учебных заведений, представителями бизнес-компаний.

Основное отличие этого мероприятия и причина названия (не)конференция в том, что половина программы формируется по ходу после традиционной «Ярмарки идей» - ярких минутных выступлений учителей о том, чем они готовы поделиться с коллегами. После выступлений происходит голосование, по результатам которого победители получают аудиторию и 45 минут для выступления со своим мастер-классом.

Учительница биологии нашего лицея Екатерина Анатольевна Скриган в этом году участвовала в мероприятии в команде организаторов и отвечала за проведение постерной сессии, а также за участие британского эксперта – Росса Моррисона МакГила.
А ученики и выпускники 10-х профильных химико-биологических классов активно помогали в качестве волонтеров. Примечательно, что организаторы очень высоко оценили помощь ребят – без них бы попросту не справились!
Замдиректора нашего лицея Виктория Михайловна Коржик также была на (не)конференции как участник.

На изображении может находиться: 1 человек, улыбается, в помещении

На изображении может находиться: 14 человек, люди улыбаются, люди сидят и толпа

 

Полный список волонтеров – это учащиеся лицея:
Тимофей Гриппа, Елизавета Вареник, Эвелина Журавлева, Арина Кожемякина, Екатерина Фадеева, Егор Кундиус, Софья Куличкова, Анна Калиниченко, Надежда Наймарк, Анастасия Авдей, Ксения Лапковская, Мария Ильина;

выпускники лицея разных лет и их друзья:
Алеся Лукашевич, Елизавета Дежурко, Екатерина Кишко, Диана Ветеорец, Анна Муравицкая, Виктория Карсюк, Валерия Столыбко, Анастасия Таранова (выпускница 16 гимназии г. Минска), Александра Герман (выпускница 30 гимназии г. Минска).

Вот впечатления из первых уст:

  • Екатерина Анатольевна Скриган

На изображении может находиться: 1 человек, улыбается

- В этом году, в отличие от прошлогоднего, участвовала в составе команды организаторов. Большое спасибо команде EdCamp за этот опыт, за невероятную атмосферу сотрудничества с единомышленниками! Я отвечала за два направления: новый формат обмена опытом - постерные сессию, а также за участие британского эксперта - Росса МакГила.

На всех научных конференциях, в которых я принимала участие ранее, всегда были постерные сессии, во время которых участники одновременно расширяли свои профессиональные горизонты и круг знакомств. Было приятно видеть, что и на наш EdCamp много учителей привезли постеры с калейдоскопом педагогических находок. Надеюсь, что это станет такой же традицией, как и несравненный «ярмарка идей». Хочется отметить, что постерные сессию можно широко использовать в учебных заведениях во время различных мероприятий - от педсовета и тематических недель до научно-практических конференций.

Что касается участия зарубежных экспертов, то у меня есть две главные выводы: 1) Проблемы учителей, учеников и школ очень похожи в разных странах. Поэтому мы можем смело знакомиться и адаптировать зарубежный опыт наших коллег, а также делиться с ними собственным опытом. 2) Активные белорусские учителя уже обладают, или находятся в процессе освоения большого количества самых современных и эффективных педагогических стратегий. И это здорово!

Короче говоря, белорусские учителя - молодцы! И мы будем расти и развиваться еще быстрее, если будем более уверенными в себе и открытыми к сотрудничеству и взаимопомощи.

Огромное спасибо всем за этот чудесный праздник образования!

На изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются, люди стоятНа изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят

  • Лиза Вареник:
    - Очень приятная атмосфера. Все улыбаются, просто непередаваемые эмоции. И как-то по-другому смотришь на учителей, потому что ты видишь их в неформальной обстановке)
  • Тимофей Гриппа
    - Edcamp - это совершенно особая радость! Задача команды волонтеров в том, чтобы организовать мероприятие по высшему уровню, это бесценный опыт! Было очень приятно побыть частью такой большой команды!
  • Анастасия Авдей:
    - Очень здорово было приобщиться к этому невероятному мероприятию. EdСamp собирает действительно вдохновляющих людей! Место, где буквально с первых минут ты погружаешься с головой в эту суету и веселье, помогаешь, и чувствуешь себя действительно нужным. в Imaguru уютная, теплая, домашняя атмосфера. и это здорово, что организаторам удалось собрать столько разных, необычных, но очень интересных и мотивирующих людей в одном месте). Волонтерство на таком важном мероприятии - незабываемый опыт для каждого из нас❤️
  •  Анна Калиниченко:
    - Это был мой первый опыт работы на подобном мероприятии, и мне ОЧЕНЬ понравилось. Атмосфера в EdCamp просто волшебная. Все были очень дружелюбными, улыбающимися и радостными. Было приятно помочь в проведении этой конференции.
  •  Эвелина Журавлева
    - Первая (не)конференции для учителей оставила во мне только положительные эмоции. Общаясь с учителями во время регистрации, мы подбадривали педагогов, направляли их, таким образом невольно меняясь с ними местами) Я получила огромный опыт, находясь в этой атмосфере и работая с ребятами. Эти эмоции запомнятся мне на всю жизнь.
  •  Софья Куличкова
    - Впечатлений после мероприятия осталось много, ведь каждую минуту, а то и быстрее появлялись новые задания, одно важнее и интереснее другого. Да и такая возможность встретиться с одноклассниками и учителями вне школы была очень полезна)
  •  Егор Кундиус
    - Было очень приятно помочь с организацией такого мероприятия, все были счастливые,была предоставлена очень необычная возможность побыть волонтёром! И работа со своими сверстниками на таком мероприятии - сплошное удовольствие.
  •  Арина Кожемякина
    - Впечатления были уже хорошими, как только мы зашли в клуб, в котором невероятно уютно. Помогать было одним удовольствием.

 

 

 

  

  

 

Почитать о мероприятии можно по следующим ссылкам:

 

Смотрите, вдохновляйтесь и не пропустите EdCamp Belarus 2020!