Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Галоўная

Архіў навін

07.04.20

Не останемся равнодушными...

Яну Кукареко необходима Ваша помощь

До недавнего времени Ян вел активную жизнь ребенка своего возраста - учился, профессионально занимался футболом, посещал музыкальную школу... К огромному сожалению, в феврале 2020 года у Яна была обнаружена опухоль головного мозга.

Мир 9-летнего мальчика, полный ярких красок и многообещающих планов, сузился до размера больничной палаты, наполнился страхом и болью. Накануне ребенок почувствовал себя плохо, тревожные симптомы в виде головных болей, тошноты насторожили бдительных родителей. В РНПЦ неврологии и нейрохирургии был поставлен страшный диагноз глиоабластома. Данная опухоль относится к образованиям высокой степени злокачественности, она способна быстро и агрессивно расти, разрушая здоровые ткани головного мозга. В срочном порядке выполнена операция с тотальным удалением опухоли. 

Лечение маленьких пациентов требует от врачей максимально индивидуальной программы. Специалистами для дальнейшего лечения Яна рекомендована протонная терапии. Данный метод радиационного воздействия является оптимальным с учетом возраста ребенка, локализации опухоли и отличается от традиционных тем, что облучение во время процедуры воздействует точечно на клетки опухоли, не задевая окружающие ткани. Терапия характеризуется сочетанием высокой эффективности и щадящего воздействия на организм пациента, позволяя минимизировать негативные последствия и снизить риски побочных эффектов. Лечение является дорогостоящим и на сегодняшний день не проводится в Республике Беларусь.

Врачи онкологической клиники медицинского института им. Сергея Березина, г.Санкт-Петербург, специализируются на лечении онкологических заболеваний у детей и приняли Яна для проведения обследования и курса лучевой протонной терапии по гарантийному письму от Фонда.


Уважаемые благотворители, над ребенком нависла огромная коварная угроза. Мы просим вашей помощи для спасения здоровья и жизни Яна!

Обращение от родителей

Наша семья обращается к вам за помощью для нашего сына Яна. Ему 9 лет. Родился здоровым ребёнком в благополучной многодетной семье. В школе любит принимать участие в различных мероприятиях, занимается в музыкальной школе на инструменте балалайка, в этом году получилось принять участие в театральной рождественской постановке, посещает воскресную школу. Ян занимается футболом в футбольном клубе Арсенал в г. Минск.

В феврале 2020 г. мы обратили внимание, что у нашего Яна начала болеть голова и появлялась тошнота. После обращения в РНПЦ неврологии и нейрохирургии поставлен страшный диагноз: опухоль в левой височной зоне головы с последующим определением её как глиобластома. Операция с тотальным удалением опухоли была профессионально проведена врачом-нейрохирургом высшей квалификационной категории М.В. Талабаевым с сохранением неврологического статуса у нашего Яна.

После перевода в РНПЦ детской онкологии, получения дополнительных обследований и консультации детского онколога, рекомендовано проведение протонной терапии в медицинском институте им. Сергея Березина.

Стоимость лечения очень высокая. За короткий срок собрать необходимую сумму довольно сложно. Мы очень просим - помогите спасти жизнь и здоровье нашему сыну! Мы благодарим каждого из вас, кто открыл своё сердце для помощи детям!

Семья Ильи и Вероники Кукареко.

Оказать посильную помощь можно на этой странице:  

https://www.chance.by/help/individuals/?id_child=4964