Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

04.02.2019

Не только школою единой живет учитель, говорят...

У многих учителей есть хобби, увлечения, которые порой кажутся очень далёкими от преподаваемого предмета. Но ведь учитель - это творческая профессия? И этому подтверждение - публикация стихов учителя информатики Гаевской В.А. в "Настаўніцкай газеце".

Так получилось, что о публикации своих  стихов в газете Вера Алексеевна узнала только через в начале февраля, когда ... пришел почтовый перевод с гонораром. И оказалось, что в январском номере газеты от 12.01.2018 и напечатаны её стихи на новогоднюю тематику. 

   

- Я  - человек творческий: люблю рисовать, лепить, могу работать с самыми разными материалами - соломкой, кожей, бумагой, тканью, занималась керамикой, резьбой по дереву и т.д., часто хожу на выставки и встречи с художниками, поэтами, музыкантами, на мастер-классы.

А стихи - это моя вторая (или третья?!) стихия... Это возможность поделиться своими чувствами, переживаниями, впечатлениями, радостью или болью...
На сайте stihi.ru есть моя страница со стихами. 

Давно заметила, что мои творческие увлечения очень помогают мне и в работе учителя тоже - я часто даю ученикам такие задания, которые помогают раскрыться и их творческим способностям, и я радуюсь их успехам.

Прочитать мои стихи, которые напечатаны в "Настаўніцкай газеце" от 12.01.2019, можно здесь:

А в "Настаўніцкай газеце" мои стихи печатаются уже не первый раз и не первый год. 

Когда я набрала на сайте газеты свою фамилию, то нашла материал "Калі ёлкі былі вялікімі…" о выставке "PRO ЁЛКI", в которой и я принимала участие (интересная выставка новогодних фотографий!).
Именно на её открытии в декабре 2018г. я неожиданно встретилась с ведущим рубрику про творчество учителей в  "Настаўніцкай газеце" Миколай Чэмером (а на самом деле это Николай Гилевич - сын Нила Гилевича). И наша с ним беседа там - это тоже отдельная история...