Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

21.06.2019

Открытое заседание приёмной комиссии по зачислению учащихся в 10 классы ГУО "Лицей №1 г.Минска"

"Лицеистами не рождаются, лицеистами становятся!" - эти слова на сайте нашего лицея запомнились наверняка всем. И вот сегодня - самый важный день для тех, кто хочет стать лицеистом. На открытое заседание приёмной комиссии были приглашены и поступающие, и их законные представители.

Волнуются ребята - сегодня они еще более серьёзные, чем во время вступительных испытаний. А родители волнуются еще больше.

И хотя хочется поскорее узнать результат - поступил ли, но всему свой черед: заседание приёмной комиссии проходит строго по графику по направлениям обучения в лицее.

Первыми комиссия приглашает на своё заседание участников вступительных испытаний физико-математического направления.

124 участника, из которых нужно выбрать 96 учащихся (4 класса). Конкурс небольшой, потому и проходной балл - 12, а тем, кто немного не дотянул до него, согласно документов о порядке зачисления в лицей, можно рассчитывать на оставшиеся места согласно рейтингу среднего балла свидетельства о базовом образовании.

Николай Адамович Карловский - директор лицея и председатель приёмной комиссии - назвал проходные баллы по каждому направлению обучения в лицее, члены экзаменационных комиссий проголосовали за зачисление в ряды лицеистов тех, кто набрал нужные баллы.

Николай Адамович поздравил поступивших и их законных представителей с новым этапом в их жизни, пожелал учащимся достижения новых вершин и успехов, и выразил надежду, что новое пополнение лицеистов внесёт достойный вклад в повышение имиджа лицея - через участие в олимпиадах, конкурсах, конференциях и других интеллектуальных мероприятиях разного уровня - от лицейского до международного.

Елена Александровна Салата рассказала подробно об оформлении Карты учащегося, эта же информация будет размещена на сайте лицея.

Владимир Михайлович Гребень, учитель физики, рассказал, что лицейская жизнь у физматов начинается уже прямо со следующей недели - он приглашает учащихся на занятия по физике, которые будет вести Владимир Владимирович Дорофейчик, учитель физики.

 

  

  

На химико-биологическом направлении было подано 84 заявления.
А лицеистами приёмная комиссия выбрала 48 из них - два класса:

  

  

На филологическое направление было подано 37 заявлений, зачислено 24.
А на химико-математическое зачислены все, кто принял участие во вступительных испытаниях.
Увы, конкурса здесь не было... 

  

    

  

Елена Александровна терпеливо отвечает на все вопросы родителей,
которые касаются Карты учащегося:

Те, кто поступал на экономическое направление, ждут решения приёмной комиссии:

   

Есть вопрос! 

  

Ирина Сергеевна Столбовая рада за своего ученика, который в течение всего учебного года ходил к ней на подготовительные курсы по английскому языку и поступил в лицей:

  

И, наконец, приёмная комиссия озвучивает проходной балл на общественно-гуманитарное направление - 16 баллов. Самый высокий балл из всех направлений!
В класс при Следственном комитете Республики Беларусь было подано 69 заявлений.
Приняты 24 учащихся. Конкурс - почти 3 человека на место.

Николай Адамович рассказывает, что ожидает ребят в классе общественно-гуманитарного направления.
Это и специально сшитая по эскизам Следственного комитета для каждого форма.
Это и много мероприятий разного уровня, проводимых под эгидой Следственного комитета, в которых ребята будут принимать участие.
Это и ответственность, которая лежит на каждом из ребят - и за успехи в учебе, и достойное поведение, и участие в олимпиадах, конференциях, конкурсах.

Неожиданно одна из девушек вместе с мамой меняют своё решение об обучении в этом классе, и заявляют, что они забирают документы. 

И вот оно, счастье: тот, кто чуть-чуть не дотянул до нужного проходного балла и уже расстроенный пошёл к выходу, вдруг узнает, что на освободившееся место его берут!
Вот так бывает - вскочил в почти тронувшийся поезд... в последний вагон!
Вот какая радость и для отца, и для сына!

     

  

Коллектив лицея поздравляет всех поступивших в лицей с новым этапом в их жизни, верит в успешность каждого и желает всем ребятам за предстоящие два года учёбы проявить себя с самой лучшей стороны!