Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

11.12.2017

«Созвездие русских художников» на английском языке

Экскурсия в Национальный художественный музей 06.12.2017


 Вероника Крашевская, 10 М класс:

– Музей – невероятное место столкновения человека и истории. Каждой любознательной личности хочется больше узнать о прошлом - таком далеком и загадочном.

Художественный музей — как раз то место, где можно перенестись в удивительный мир прошлого, потому что произведения искусства хранят в себе уникальную информацию о нем.

Фотография 1 Фотография 2

Недавно мы вновь посетили Национальный художественный музей. В этот раз формат нашей экскурсии был крайне необычным, поскольку весь диалог с искусствоведом строился на английском языке. В этой новаторской идее можно выделить совокупность возможностей: начиная от новых знаний в сфере искусства и заканчивая преодолением собственных барьеров. Не все люди, изучающие иностранный язык, могут себе позволить сразу начать на нем разговаривать. Чтобы этого достигнуть, нужно пройти сквозь множество неловкостей и стеснения. Поэтому так важно давать людям шанс разговаривать на изучаемом языке; это открывает для них новые возможности разговорной речи.

Фотография 1 Фотография 2

Наша экскурсия делилась на два этапа. Сначала мы бродили по экспозиционным залам, разглядывая картины и слушая историю их создания, а также особенности стиля художника. Полученные нами знания не ограничивались единым искусством: мы узнали больше про ту или иную историческую эпоху, научились анализировать каждую деталь полотна, усвоили то, какими глубокими и многогранными бывают картины. На них нельзя смотреть только с одной точки зрения, ибо всегда найдется другая, противоположная.

Вторая часть экскурсии представляла собой неожиданный и приятный сюрприз. Мы познакомились с волонтером – очаровательной Alis из Франции! С первых минут все ребята нашли с ней общий язык.

Она нам сразу же раздала небольшие репродукции картин с изображением различных пейзажей и предложила назвать то, что нас привлекает в представленной местности. Таким образом, мы в очередной раз закрепили новый навык: умение сосредоточиться на деталях, найти в них свою небольшую историю.

Фотография 1 Фотография 2

Фотография 1 Фотография 2

Фотография 1 Фотография 2

После этого всех снова ждало приятное событие – мы получили листы, кисти и краски. И стало понятно, почему на столе, за которым мы все сидели, стоял кувшин с водой.

Фотография 1 Фотография 2

Некоторые ребята поначалу стеснялись рисовать, но мы буквально сразу же нашли общий язык и вместе создавали пейзажи, выбирали цвета и делали самые разнообразные наброски. Такое занятие очень сближает людей, позволяет узнать о них что-то новое. Одним словом, это был удивительный опыт.

Фотография 1 Фотография 2

Фотография 1 Фотография 2

Фотография 1 Фотография 2

Фотография 1 Фотография 2

Финальной деталью стало обсуждение написанного. К этому моменту абсолютно все преодолели свои страхи и говорили совершенно свободно, не стесняясь и не закрываясь в себе.

Мы покинули музей с чувством полного удовлетворения и банальной гордости. Ведь действительно так важно пробовать в жизни что-то новое, пусть моментами и сомневаешься в своих силах. Все мы были разного уровня подготовки, но никто из нас не остался недовольным собой и своим окружением. Напротив, многим этот опыт помог преодолеть свой страх перед разговорной английской речью, а кто-то просто открыл для себя очаровательную, уникальную силу искусства и перестал считать картины чем-то вроде скучных пыльных пейзажей. С каждым днем мы узнаем что-то новое и прекрасное, таким образом, развиваясь и делая большой шаг вперед. Нужно быть благодарными за эту возможность и всегда стремиться приблизиться к совершенству.


Григорович Даниил, 10И класс:

– Был очень впечатлен походом в Национальный художественный музей. Была проведена отличная экскурсия по картинам XIX-XX веков. Запомнился портрет Екатерины II во весь рост. После экскурсии ждал приятный сюрприз в виде воркшопа от французской стажёрки, который доставил много приятных эмоций.

Всё очень понравилось, не против сходить ещё пару раз и другим советую.

Фотография 1 Фотография 2


 Дарья Демкова, 10 Л класс:

– Экскурсия в художественный музей лично для меня оказалась очень интересной,  занимательной и познавательной. Мне нравится узнавать что-то новое, слушать интересные факты о представленных картинах на английском языке 

Фотография 1 Фотография 2

Наш экскурсовод Надежда Гордеевна Красуцкая отлично владеет английским языком, у нее было хорошее произношение. После экскурсии по залам и рассматривания картин нам представили девушку, которая, как потом оказалось, является волонтером из Франции. Она была очень милой и приветливой. Ее зовут Элис. Она показала нам несколько рисунков с пейзажами и предложила нарисовать какое-нибудь красивое место самим . После этого каждый немного рассказал о своем рисунке.

Все ребята говорили на английском, чтобы Элис было понятно. Я была приятно удивлена уровнем языка учащихся нашего лицея, все говорили свободно, но все же немного стесняясь. После всего этого мы сделали совместное фото с нашим экскурсоводом и Элис. Мне настолько понравилась эта девушка, что свой рисунок я решила подарить ей, подписав "lovely view for lovely Alice".

Фотография 1 Фотография 2

Фотография 1 Фотография 2

Так незаметно прошли два часа в Национальном художественном музее!

Фотография 1 Фотография 2